Cesarò, domani e dopodomani la Sagra del suino nero e dei funghi

di Salvo Lapietra
16/10/2015

Prevista per le giornate di sabato 17 e domenica 18 ottobre la 16° edizione della  Sagra del suino nero e del fungo porcino dei Nebrodi: in programma numerosi appuntamenti per promuovere il territorio e valorizzare un comprensorio ricco di attrattive dal punto di vista naturalistico ed enogastronomico.
Tra le attività previste show cooking, con la partecipazione di Natale Giunta, noto chef siciliano da anni tra i protagonisti della famosa trasmissione di Raiuno “La prova del cuoco”, escursioni finalizzate alla conoscenza del territorio del Parco con la collaborazione di numerosi operatori del settore e del  centro storico grazie alla sinergia con il locale Istituto Comprensivo che fornirà il servizio delle “mini-guide” ovvero di giovanissimi studenti che accompagneranno i visitatori alla scoperta delle Chiese e dei luoghi più suggestivi di Cesarò e numerosi momenti di animazione.
Grande attesa per la presenza del Presidente della Regione, Rosario Crocetta, che sarà presente nella giornata conclusiva, a testimonianza della vicinanza ai Nebrodi e dell’impegno  per l’affermazione dello sviluppo e della legalità del territorio.

Giuseppe Antoci, Presidente del Parco dei Nebrodi e Federparchi Sicilia, nell’esprimere il proprio compiacimento per il sostegno che il Presidente  Crocetta ha sempre garantito al territorio locale,  si sofferma sul ruolo istituzionale dei Comuni delle aree protette, importanti testimoni di valori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.