Gioiosa Marea: “Dal chicco al pane”, laboratorio di panificazione con i grani antichi

di Redazione
15/05/2019

Alimentazione e salute, un binomio imprescindibile che ci deve fare riflettere per assumere comportamenti sempre più consapevoli, per questo diventa importante conoscere le proprietà degli alimenti, pane, pasta, pizza, ecc., e soprattutto delle materie prime con cui sono prodotti.

Di grani antichi, e delle loro proprietà nutrizionali si parlerà all’agriturismo “Antico Casale” a Gioiosa Marea, domenica 19 maggio, a partire dalle ore 9,00, come da seguente programma:
Ore 9,00: Ritrovo dei partecipanti, saluti e inizio attività
L’arte dell’antica panificazione con lievito madre, i grani antichi siciliani e le proprietà nutrizionali delle farine (Dott. Agronomo Piero Catena – Master in Nutraceutica e Alimentazione per la Salute)
Ore 11,00: “LE MANI IN PASTA” – Attività pratica laboratoriale (rivolta ai bambini e agli adulti)
Ore 13,00: Pranzo (Menù a base di prodotti realizzati con farine di grani antichi)
Nel pomeriggio cottura del pane e visita guidata in azienda
L’iniziativa si colloca nell’ambito di una programmazione annuale più ampia denominata “Le domeniche in agriturismo…”. Questo primo appuntamento punta a far conoscere come saper fare il pane in casa, a far riscoprire e sostenere i grani antichi coltivati con metodi biologici che sono poco conosciuti e non sempre di facile reperibilità.
Ha come obiettivo la diffusione della cultura di una sana alimentazione, di far emergere le produzioni gastronomiche di nicchia e di eccellenza di cui possono essere protagonisti i piccoli comuni siciliani.
Quota di partecipazione
-€ 28,00 Adulti (Quota lab.+ Quota pranzo)
-€ 20,00 Bambini (Quota lab.+ Quota pranzo)

Prenotazione obbligatoria
Per info e prenotazioni: info@anticocasale-gioiosamarea.it – 0941 38174 – cell. 3201616462

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