Super Lucca dalla lunga distanza, Torrenova crolla a 5’ dalla fine

17/02/2020

Un super ultimo quarto dalla lunga distanza di Lucca condanna la Levante Torrenova al PalaTagliate. Dopo un buon avvio di ultimo parziale, la squadra di coach Trullo non riesce a rispondere ai canestri di Del Debbio, Drocker e Bartoli. Nonostante questa sconfitta, i risultati dagli altri campi permettono alla Levante di rimanere fuori dalla zona playout: testa dunque a sabato sera, quando al PalaTorre arriverà Borgosesia per uno scontro salvezza importantissimo.

Grande equilibrio all’inizio del match tra la Levante e Lucca: a Vico, Boffelli e D’Andrea rispondono Del Debbio, Okiljevic e Kushchev, così al 4’ è 6-6. I padroni di casa provano a scappare subito il largo con Del Debbio, precisissimo dalla lunga distanza, scappando al +8, ma la Cestistica accorcia guidata da un super Boffelli, autore di 10 punti in un quarto, e chiude il primo periodo sul 18-16. In avvio di secondo quarto Torrenova trova immediatamente la parità a quota 20, poi un continuo botta e risposta nel corso di tutto il quarto, con due bombe pesanti di Cucco, porta le due squadre all’esatta parità, 32-32, all’intervallo lungo. L’ex Vico ed ancora Cucco aprono il secondo tempo trovando il primo vantaggio della Levante, Bianchi risponde subito al fuoco trovando nuovamente la parità, 41-41, alla metà del terzo quarto. Del Debbio dalla lunga distanza prova a sopravanzare, ma prima Cucco e poi Boffelli permettono alla squadra di coach Trullo di rimanere in testa. Sono Drocker e Bartoli, però, con due triple a chiudere il terzo periodo sul +3 per i padroni di casa (50-47). Le due bombe sono un preludio a quello che sarà l’ultimo quarto: Lucca schiaccia il piede sull’acceleratore e scappa al +13 in meno di 4’ con la Levante che non riesce in alcun modo a trovare la via del canestro. Ci prova Boffelli ma è tardi, Lucca amministra e porta a casa la vittoria.

Geonova Lucca – Levante Torrenova 74-59 (18-16, 32-32, 50-47)

Geonova Lucca: Del Debbio 19 (2/4, 5/9), Drocker 16 (1/6, 4/12), Banchi 13 (3/7, 1/5), Bartoli 10 (2/7, 1/4), Kushchev 10 (5/9), Okiljevic 4 (2/4, 0/5), Pierini 2 (1/2, 0/1), Simonetti, Piercecchi, Perfetti. Coach: Catalani.

Levante Torrenova: Boffelli 17 (6/9, 1/5), Cucco 13 (2/3, 3/6), Vico 11 (4/8, 0/2), D’Andrea 7 (3/9), Nwokoye 6 (3/6), Gullo 3 (1/3 da 3), Santucci 2 (0/3, 0/2), Munastra, Drigo ne, Murabito ne. Coach: Trullo.