Tortorici, cooking show e seminari tematici per la Festa della nocciola

La Pro Loco di Tortorici, presieduta da Lidia Calà Scarcione, in collaborazione con il Gal Nebrodi Plus ed il patrocinio del Comune di Tortorici, organizza la 1^ edizione della “Festa della Nocciola”.
L’evento si terrà nei giorni di Sabato 10 e Domenica 11 Dicembre 2016 nell’affascinante location di Piazza Timpanaro a Tortorici.
Il programma prevede due giorni d’intensi ed imperdibili appuntamenti, dai “Cooking show”, in cui verranno presentati piatti tipici a base di nocciole (dolci, creme, primi piatti e arancini alla nocciola) , ai seminari tematici, nei quali saranno affrontate le problematiche relative alle coltivazioni nebroidee delle piante di nocciolo.
Tutti i visitatori potranno degustare i piatti tipici, come la pasta reale di Tortorici, la pasta fresca alla nocciola ed altre prelibatezze, preparate dallo chef Elio Bevacqua, dalla pasticcera Lidia Calà, presidente della Pro Loco, Claudio Favazzo, dell’omonimo panificio, Rosario Bontempo, del ristorante “L’Airone” e Angela Armeli, del ristorante “Rinazzo”.
Temi particolarmente interessanti saranno al centro dei tre tavoli tematici che si svolgeranno presso la sala convegni del Circolo dei Maestri.
Il primo, Sabato 10 alle ore 16.30, affronterà le problematiche delle fitopatologie del nocciolo, il secondo, Domenica 11 alle 10.30, riguarderà la costituzione del Contratto di Rete del comparto corilicolo, infine nel terzo incontro, Domenica 11 con inizio alle 16.30, si parlerà delle misure del PSR 2014-2020 a sostegno della coricoltura.
Previsti gli interventi di autorevoli esponenti del mondo dell’agricoltura, dell’ambiente e della politica siciliana .
Tra questi, Antonello Cracolici , Assessore regionale all’agricoltura , Giuseppe Antoci, Presidente del Parco dei Nebrodi e di Federparchi Sicilia, Francesco Calanna, Presidente del Gal Nebrodi plus, Dario Cartabellotta, Dirigente generale del dipartimento regionale della agricoltura e della pesca mediterranea , Fabrizio Carrera, Direttore della rivista “Cronache di Gusto”, Felice Genovese, Presidente dell’Ordine degli agronomi di Messina, l’ onorevole Carmelo Lo Monte, l’onorevole Nino Germanà, e Salvatore Bottari, Responsabile dell’Ispettorato provinciale dell’agricoltura.

Share
Pubblicato da
Redazione