Caronia, altro pari esterno: a Castell’Umberto finisce 1-1

20/12/2021

Ennesimo pareggio esterno che conferma un trend ormai preoccupante per il Caronia. Ci sarà molto da lavorare nella pausa natalizia per la squadra del mister Cusimano che pareggia 1-1 a Castell’Umberto, nella nona giornata del Campionato di Terza Categoria Girone Unico di Barcellona Pozzo di Gotto, grazie al bomber Enrico Brusca. Una squadra costruita per le vette della classifica non può avere questo brutto rendimento in trasferta: solamente quattro punti in cinque partite raccolti lontano dal “Comunale Trapesi”. Il Caronia adesso è al 5° posto a 16 punti, a 5 lunghezze di distanza dall’Alcara capolista a 21.

Passiamo alla cronaca della gara. Primo tempo scoppiettante con il Caronia in palla che sfiora la rete in varie occasioni e che vanno a segno al 30° con un eurogol di Enrico Brusca. Tutto sembra far ben sperare per il secondo tempo, ma non è così. I padroni di casa sembrano trasformati e il Caronia, che soffre inspiegabilmente i secondi tempi, non azzecca più niente. Inevitabilmente giunge il pareggio del Castell’Umberto al 25° minuto. L’arbitro non vede un fallo netto su Cusimano D. e sulla ripartenza il Caronia si fa trovare impreparato. Nonostante lo stordimento, l’occasione del vantaggio arriva subito dopo. Prima sul calcio d’angolo del neo entrato Manfre con il bomber Fonte che di testa a botta sicura si vede respingere la palla dal portiere di casa, e poi, una punizione di Alfieri respinta in angolo dal portiere di casa. A parte queste due occasioni il vuoto assoluto. Anzi sono i padroni di casa che credono nella vittoria mettendo in campo corpo ed anima ma il fischio finale al 95° sancisce un pareggio che alla luce di quello visto in campo nei due tempi sembra essere il giusto risultato.