Caronia, sfuma il sogno: l’Alcara in Seconda Categoria

30/05/2022

Finisce 0-2 al Trapesi di Caronia e l’ACD Alcara vince i play-off per la prima volta in 35 anni di storia conquistando la promozione di Seconda Categoria. Una sconfitta che brucia e che non sarà facilmente digerita dai caronesi.

Foto tratta dalla pagina Facebook dell’ACD Alcara

Passiamo alla cronaca della partita. Un Caronia scarico e con almeno cinque giocatori fondamentali non al meglio, affronta un Alcara che fin dai primi minuti fa subito presupporre che sarebbe stata dura. Dopo 10 minuti, Alfieri e Sanfica sono costretti a lasciare il campo per l’acuirsi di problemi fisici regressi. Capitan Manetto e il compagno di reparto Fasolo stringono invece i denti eroicamente ma il vantaggio degli ospiti è nell’aria. Bravo Tomasi a ribadire in rete in mischia. Il Caronia corre ai ripari mettendo in campo l’esperto fantasista Cusimano e il gioco sembra migliorare. È lo stesso a colpire la traversa con un gran tiro da fuori area. La ripresa però inizia male con il raddoppio dopo cinque minuti di Mercurio che batte Folisi e tutto un Caronia rimasto negli spogliatoi. I caronesi prova a reagire sfiorando il gol con Fonte in un paio di occasioni ma un Alcara ben concentrato riesce a difendere il risultato fino alla fine, scatenando la festa dei tifosi.