Il Troina al 4° ko di fila: a Gagliano il Real Aversa passa 5-4

07/10/2021

Partita rocambolesca al Comunale di Gagliano tra il Troina e il Real Aversa: nove gol, tre rigori e molteplici occasioni. Finisce 5-4 per i campani che salgono al quinto posto in classifica a pari punti con Sant’Agata e San Luca mentre i troinesi, dopo 4 sconfitte di fila, restano all’ultimo posto a -6 punti in classifica, per la penalità che la Federazione ha inflitto alla società rossoblù.

La partita si era messa bene per la squadra di Galfano, in vantaggio al 6′ con Touré di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 20′ calcio di rigore per i padroni di casa per un fallo di mano di un giocatore granata su un tiro dalla distanza di Mbaba. Dagli undici metri va Lucera che spiazza Lombardo e firma il due a zero del Troina. I granata non ci stanno e al 31′ guadagnano un calcio di rigore per fallo di Lo Cascio su La Monica e dal dischetto va lo stesso calciatore ospite che batte Faccioli, nonostante quest’ultimo avesse intuito la traiettoria del tiro. Passa un minuto e La Monica con un docile pallonetto insacca la palla in rete e firma il due a due. Tramortito da questo uno-due improvviso dell’Aversa il Troina si disunisce e i granata ne approfittano, siglando al 39′ con un tiro dalla distanza di Strianese il goal del vantaggio ospite. Sul finale di primo tempo La Monica firma la sua tripletta personale, appoggiando il più facile dei goal su un ottimo assist di Schiavi.

Nella ripresa l’Aversa firma il due a cinque al minuto quarantotto, grazie alla rete di Ndiaye. I padroni di casa provano una reazione e al 52′ accorciano le distanze con Lucera, bravo a far partire un tiro dal limite dell’area che finisce all’incrocio dei pali. Al 60′ gli ospiti hanno la possibilità di portarsi nuovamente avanti di tre reti su calcio di rigore procurato da un fallo di mano in area di un giocatore rossoblù ma dagli undici metri Ndiaye si lascia ipnotizzare da Faccioli che gli para il rigore. I siciliani accorciano al 67′ con Manara, bravo da fuori area a lasciar partire un destro che sorprende Lombardi. Ci prova nel finale il Troina a trovare la rete del cinque a cinque ma Lombardo strozza l’urlo dei tifosi presenti al Comunale di Gagliano Castelferrato compiendo una grande parata su Lucera

Troina-Real Aversa 4-5: 6′ Toure, 22′ rig., 53′ Lucera 67′ Manara-32′ rig., 33′, 40′ La Monica, 39′ Strianese, 48′ Ndiaye

IL TABELLINO:

TROINA (3-4-2-1): Faccioli; Lo Cascio; Raucci (64′ Gnicewicz); Bringas; Falla; Toure; Mbaba (51′ Manara); Corcione; Gueye (80′ Romano); Lucera; Fratantonio. A disposizione: Ruggiero; Cardella; D’Aleo; Beugre; Mihali; Manzo. All. Galfano.

REAL AVERSA: Lombardo; Di Lorenzo; Mariani (51′ Gala); Strianese; Russo V; Hutsol; Schiavi; Russo D; La Monica (59′ Chianese); Ndiaye; Montaperto (84′ Cavallo). A disp.: De Simone; Russo G; Affinito; Amabile; Iannone; Ricciardi. All. Sannazzaro.

ARBITRO: Moretti di Como (Bartoluccio-Celestino).

MARCATORI: 6′ Toure, 22′ rig. Lucera, 32′ rig. La Monica, 33′ La Monica, 39′ Strianese, 40′ La Monica, 48′ Ndiaye, 53′ Lucera, 67′ Manara

NOTE: ammoniti Mbaba, Russo, Falla, Chianese, Russo D, Di Lorenzo. Al 61′ Ndiaye sbaglia calcio di rigore.