martedì - 24 ottobre 2017
 

l'insetto 'bounty killer' ha debellato il cinipide

Sono tornate le castagne in Italia

Per colpa dell’insetto arrivato dalla Cina, che aveva attaccato migliaia di alberi in tutta Italia mettendo a serio rischio la produzione, adesso quest’anno per la prima volta – secondo le stime Coldiretti – ci sarà un aumento del 25% a livello nazionale

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Combattere la crisi delle imprese siciliane: l’antidoto è soltanto uno…

Nonostante l’ottimismo per il futuro, il presente delle aziende siciliane racconta di una realtà che fa molta fatica ad uscire dalla crisi economica. Il principale motivo è certamente legato al cronico ritardato pagamento dei debiti da parte della Pubblica amministrazione siciliana. Secondo quanto raccolto da Confartigianato Sicilia, infatti, nell’isola sono infatti oltre 46mila le imprese

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Il progetto nell’ambito del Protocollo di Intesa per l’area di Gela

Versalis, in Sicilia le coltivazioni sperimentali di guayule

Versalis è uno dei principali produttori di gomme sintetiche a livello internazionale e l’interesse per il guayule nasce dalla volontà di estendere il proprio portafoglio prodotti con la gomma naturale

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Ne dà notizia il sindaco di Mirto Maurizio Zingales

presidio slow food

Suino nero dei Nebrodi reinserito nei presìdi Slow Food

Si ricompone un puzzle che vede i prodotti di Mirto e dei Nebrodi protagonisti nella gastronomia siciliana. Insieme al suino nero dei Nebrodi si sta puntando, infatti, al rilancio degli altri prodotti che caratterizzano il territorio di Mirto

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A causa della siccità

Funghi, Coldiretti: “Annata nera per i porcini”

“L’arrivo del maltempo è forse l’ultima chance per far sperare gli appassionati di funghi che attendono la pioggia come manna dal cielo dopo una stagione iniziata male a causa della siccità record che ha caratterizzato l’estate”. E’ quanto afferma la Coldiretti

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60 milioni di investimento, 553 posti per le barche, 2500 metri quadrati di spazi commerciali

Capo d’Orlando, le potenzialità del porto e la sfida del turismo di qualità

Per l’inaugurazione ufficiale bisognerà attendere ancora qualche mese. Ma già dai primi di luglio a Capo d’Orlando, in provincia di Messina, il nuovo porto turistico ha aperto i battenti

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Lanciata in alcuni paesi europei ha raccolto un enorme successo

Agroalimentare: Damiano lancia Chocobella, crema spalmabile bio

Prodotta da Damiano, realizzata con nocciole italiane, cacao e zucchero provenienti da coltivazioni rigorosamente fairtrade, e pasta di mandorle tostate, tutto bio, è qualcosa di più che una crema spalmabile

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La ricerca è stata sviluppata su 518 punti vendita distribuiti in 157 comuni della Sicilia

I siciliani mangiano pochi formaggi isolani, i dati del progetto Putìe

Solamente al sesto posto un siciliano: il Ragusano. Il prezzo medio dei prodotti lattiero caseari venduti in Sicilia è pari a 12,88 euro circa ed ha una variabilità alta, spaziando dai 6 euro della ricotta ai 50-60 euro dei formaggi particolari

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Ha preso parte all’evento il presidente nazionale di Confindustria, Vincenzo Boccia

Premio Mimì La Cavera, menzione speciale al coraggio della Avimecc

L’’amministratore delegato Michele Leocata ha ritirato la menzione dalle mani di Giorgio Cappello, in rappresentanza del presidente Giuseppe Catanzaro, presso la sede di Sicindustria

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14 mila ettari di noccioleto estesi su quattro province

Noccioleti, la Regione apre alla Filiera corilicola siciliana

L’assessorato regionale all’Agricoltura, dopo anni di nessun ascolto dei produttori e degli imprenditori collegati alla coltura del nocciolo, intende aprire il dialogo valutando la proposta dell’Associazione Culturale Nebrodi dell’accordo quadro della “Filiera Corilicola Siciliana

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La Sicilia tra le regioni più attive nel divertimento online

L’osservatorio del Politecnico di Milano per quanto riguarda il gioco d’azzardo in Italia ha presentato i suoi dati annuali, mostrandoci un panorama in costante aumento. In particolare il trend è trascinato dalle regioni del sud, la Sicilia tra le prime posizioni. La realtà in questa regione è non solo in pieno boom, ma anche in

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Cos’è un’assicurazione casa? Quali sono i vantaggi?

Il concetto di assicurazione origina dall’esigenza di gestire l’incertezza del futuro proteggendolo da rischi non prevedibili o da calamità naturali o da eventuali malattie. I cardini della struttura di un’assicurazione sono: bisogno di garantire serenità e di ridurre le perdite patrimoniali, affermare la solidarietà fra gruppi omogenei limitandone i rischi, affermare i bisogni dell’individuo, quali

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Il 22 il ministro per il Mezzogiorno a Palazzo Trabia

Santo Stefano: arriva De Vincenti, si firma accordo quadro sulla portualità turistica

Il ministro risponderà alle domande e ai tanti quesiti di sindaci, amministratori locali, deputati nazionali e regionali. La firma dell’accordo dà materialmente il via libera alla possibilità di utilizzo delle somme, pari a 55 milioni

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Biodistretto Nebrodi, insediato sabato a Mirto il tavolo tecnico

Si è insediato sabato a Mirto, presso il Centro Studi e Ricerche “Francesco Cupani”, il Tavolo Tecnico del Bio-Distretto dei Nebrodi, così come previsto nella Convenzione firmata nei mesi scorsi tra il Gal Nebrodi Plus e l’Associazione Nazionale “Città del Bio”. Fanno parte del Tavolo tecnico esperti e docenti universitari che avranno il compito di

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Precari Asu, Fp-Cisl: “Lavorare per la stabilizzazione”

Messina – “Non può bastare la proroga al 2019 dei lavoratori utilizzati in Attività socialmente utili senza una possibile stabilizzazione presso gli Enti ove prestano le attività o presso la fatidica società che ancora è tutta da riscrivere”. A sostenerlo è la Funzione pubblica della Cisl in una nota diffuso nei giorni scorsi: “Questi lavoratori

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Slow Food, Condotta dei Nebrodi verso la costituzione

Sant’Agata di Militello – La fumata bianca non c’è stata. Ma ormai è proprio questione di tempo: la condotta dei Nebrodi di Slow Food è in procinto di nascere. Se n’è discusso a lungo sabato mattina nel corso di un’assemblea dei soci Slow Food convocata a Sant’Agata di Militello nei locali del Parco dei Nebrodi.

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Suino nero, l’imprenditore Cipolla: “Entro due anni il riconoscimento Dop”

“Stiamo lavorando per il riconoscimento della Dop per il prosciutto, il salame e la salsiccia di Suino nero – precisa Cipolla – speriamo nel giro di un paio d’anni di arrivare almeno al riconoscimento provvisorio”. A parlare con Cronachedigusto.it è Gaetano Cipolla, imprenditore che può vantare di essere titolare dell’unica azienda in Italia a esportare

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