Nebros, inattesa sconfitta contro l’Acicatena ultimo in classifica

di Davide Di Giorgi
12/12/2022

Sconfitta inattesa per la Nebros che cade 1-0 contro il fanalino di coda Acicatena. A segno per i catanesi Simone Caruso. Una settimana difficile per i nebroidei, che dopo le cessioni di Daniele Ancione e del bomber Simone Fioretti, non sono stati bravi a riagguantare il risultato, dopo il vantaggio dell’Acicatena che conquista la prima vittoria in campionato interrompendo la striscia negativa di nove sconfitte.

LA CRONACA. Prima sortita offensiva della Nebros affidata ai piedi di Carrello che dalla sinistra si accentra supera Sardo e cerca il tiro a giro ma senza inquadrare lo specchio della porta. Risposta catenota: Paterniti e Sciotto non si capiscono col difensore che rilancia invece di lasciare la sfera al portiere, prova ad approfittarne Petrullo con un pallonetto dalla lunga distanza ma senza riuscire a trovare il bersaglio grosso. Ancora pericolosi i padroni di casa quando, al 42′, Nino Caruso verticalizza di prima intenzione per Bottino, il nove biancorosso punta e salta un avversario scagliano il mancino da posizione un po’ defilata col pallone che si perde sopra la traversa.In apertura di ripresa, colossale chance per la squadra di Bognanni con N. Caruso che serve Barbagallo, subito in profondità per lo scatto di S. Caruso, l’attaccante si presenta davanti a Paterniti che respinge la conclusione, la sfera arriva a Barbagallo il cui tiro dal limite viene bloccato ancora dall’estremo difensore ospite. Al 65′ il Città di Acicatena passa in vantaggio: Marrone crossa dalla destra sul secondo palo, sponda aerea di Barbagallo al centro per Simone Caruso che stavolta non perdona. Primo sigillo in campionato per Caruso, secondo stagionale. Biancorossi che sfiorerebbero anche il raddoppio con Pennisi di testa su corner di Petrullo ma la traversa e un presunto fallo negano il gol al centrale difensivo. La difesa catenota regge bene l’urto degli attacchi avversari che però a otto minuti dalla fine hanno l’opportunità per pareggiare ma la conclusione di Carrello, servito dal tacco volante di Camarà, finisce a lato. Il risultato non cambia dopo ben sette minuti di recupero.

Domenica in casa, all’Enzo Vasi di Gliaca di Piraino, arriva il Real Siracusa per l’ultima partita del girone d’andata.